Iper Maestoso è un ex cinema trasformato in Ipermercato con ristorazione di eccellenza dalla catena Iper Montebello. L’inaugurazione risale al 5 dicembre 2019. Per noi di Smoki questo lavoro è motivo di grande orgoglio e rappresenta il fiore all’occhiello di un anno denso di avvenimenti come il 2019 che si è appena concluso.
Il nostro Staff ha seguito il progetto fin dagli albori, quando lo stabile era ancora in costruzione, per prevedere i soppalchi e gli spazi necessari per l’alloggiamento delle macchine.
Tutte le tipologie di canalizzazioni sono state valutate e decise insieme alla direzione artistica del progetto che, data l’importanza del progetto, era giustamente molto esigente.
Il servizio di gastronomia e ristorazione offre ogni variante di cibo e cottura , spaziando da pesce , carne, vegetariano, vegano, hamburgheria e pizzeria . Le tipologie di cottura sono in grado di soddisfare ogni palato: dal forno a legna, alla brace con fiamma libera , al forno a carbone Josper, la famosa azienda spagnola con la quale intratteniamo ottimi rapporti di collaborazione ormai da diversi anni.
Il nostro lavoro ha coperto tutta l’aspirazione della zona gastronomia e ristorazione, dei forni per la panificazione, pizzeria, pasta fresca, mondo vegetariano, reparto carne, pesce e braceria a legna e carbone.
Abbiamo installato 15 cappe eseguite su misura, realizzate in forma rettangolare e circolare coprendo una portata di circa 65.000 m3/h , suddivisa in 5 centrali di abbattimento odori con reintegro aria di circa 20.000 m3/h.
L’aria aspirata dalle cappe, viene trattata rimuovendo odori e grassi , per poi essere reimmessa in ambiente tramite recuperatori.
L’impianto di aspirazione, suddiviso in 5 centrali di abbattimento grassi e odori ed un abbattitore di fuliggine per il trattamento dei fumi della pizzeria , e’ composto come segue:
• Maxi 300 per nr. 2 forni a legna da pizza;
• Centrale per l’ aspirazione dell’ area panetteria;
• Centrale per l’aspirazione di tutte le cappe a servizio delle attrezzature per la cottura di carne e pesce;
• Centrale per l’area pasta fresca e vegetariano;
• Centrale per la gastronomia della zona vendita;
• Centrale mista acqua e lampade UVC con Maxi Grill 600 a servizio della braceria.
E’ stata inoltre costruita una cappa autofiltrante a servizio dell’ Hamburgheria costruita con gli stessi elementi delle centraline per la filtrazione di grassi e odori.
Nonostante la complessità del progetto, il risultato si è rivelato pienamente soddisfacente sia per noi che per il cliente, e questa per noi è la migliore ricompensa.